Hundeschule in Berlin für Hundeerziehung und Verhaltensberatung
Hundeschule in Berlinfür Hundeerziehung und Verhaltensberatung

§ 1 Information über die Erhebung personenbezogener Daten und Anbieterkennzeichnung
 

Im Folgenden informiere ich, Vivien Grätsch, über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Website.

 

Diensteanbieter gem. § 13 Telemediengesetz (TMG) und verantwortliche Stelle gem. § 3 Abs. 7 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) ist

 

Vivien Grätsch
Hundeausbildung
Dickensweg 14
14055 Berlin

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

 

§ 2 Rechte auf Auskunft und Widerruf

 

Sie haben das Recht, von mir jederzeit Auskunft zu verlangen über die zu Ihnen bei mir gespeicherten Daten, sowie zu deren Herkunft, Empfängern oder Kategorien von Empfängern, an die diese Daten weitergegeben werden und den Zweck der Speicherung. Wenn Sie eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen.

Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richten Sie bitte per E-Mail an vivien at hundeausbildung.berlin oder an die unter § 1 Abs. 2 genannte Adresse.

 

§ 3 Datensicherheit

 

Ich unterhalte aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst. Die gesamte Seite ist SSL verschlüsselt. Wir weisen dennoch darauf hin, dass hinsichtlich der Datenübertragung über das Internet alte (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail Ihres Emailprogrammes) keine sichere Übertragung gewährleistet ist und es ist nicht auszuschließen, dass unverschlüsselte Daten von Dritten eingesehen werden können. Empfindliche Daten sollten daher entweder gar nicht oder nur über eine sichere Verbindung (SSL) übertragen werden.

 

§ 4 Erhebung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung

 

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht zur Nutzung der Website anmelden, registrieren oder mir sonst Informationen übermitteln, erheben ich keine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen (IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Inhalt der Anfrage, Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, Referrer, verwendeter Browser und übertragene Datenmenge). Es werden keine vollständigen IP-Adressen von reinen Besuchern der Website gespeichert. Auf Webserver-Ebene erfolgt dies dadurch, dass im Logfile (Access-Log und Error-Log) standardmäßig die IP-Adresse anonymisiert gespeichert wird. Eine Herstellung eines Personenbezuges ist dadurch nicht mehr möglich.

 

§ 5 Erhebung personenbezogener Daten bei Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit mir (z.B. per Kontaktformular, E-Mail, Telefon oder via sozialer Medien) werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung verarbeitet. Die Angaben der Nutzer können in einem E-Mail Postfach gespeichert werden. Ich lösche die Anfragen, sofern diese nicht mehr erforderlich sind. Ich überprüfe die Erforderlichkeit alle zwei Jahre; Ferner gelten die gesetzlichen Archivierungspflichten. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden, soweit möglich, auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

Es wird darauf hingewiesen, dass hinsichtlich der Datenübertragung über das Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) keine sichere Übertragung gewährleistet ist. Empfindliche Daten sollten daher entweder gar nicht oder nur über eine sichere Verbindung (SSL) übertragen werden.

 

§ 6 Cookies

 

Cookies sind kleine Textdateien, die ein Webserver vorübergehend in Ihrem Internetbrowser abspeichert, um die Informationen später wieder abrufen zu können.

Diese Webseite verwendet so genannte „Session-Cookies“. Diese Cookies werden nach dem Beenden ihres Browsers automatisch gelöscht.

 

§ 7 Datum und Gültigkeit dieser Datenschutzerklärung

 

Die Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 24.05.2018.


Anrufen

E-Mail

Anfahrt